Tu sei qui

Pasta zucca, speck e uova di @ramona_storiedicucina

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 tuorli d'uovo Coccodí Love Antibiotic Free No OGM
30 g formaggio grattugiato
Pepe q.b.
250 g zucca
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia q.b.
Aromi a scelta
160 g pasta (io mezze maniche )
 

Ricetta di Ramona Votta
@ramona_storiedicucina

Preparazione:
Per prima cosa prepara la salsa di condimento.
Quindi unisci in una ciotola i tuorli, il formaggio e il pepe. Mescola per bene e tieni da parte.
 
Fai rosolare lo speck fin quando non risulterà croccante, poi tieni da parte.
 
Taglia la zucca a cubetti, falla rosolare con un filo d’olio per qualche minuto, aggiungi poi mezzo bicchiere di acqua e prosegui la cottura fin quando non risulta morbida.
Aggiungi la salvia, sale e pepe e aromi.
 
Metti sul fuoco una pentola con l’acqua, quando raggiunge il bollore aggiungi il sale e poi la pasta.
Fai cuocere la pasta al dente, poi scola e metti nella padella insieme allo speck e alla zucca.
Ultima la cottura ancora per qualche minuto.
 
Spegni il fuoco e aggiungi il condimento a base di uova che avevi tenuto da parte.
Mescola per bene, aggiusta di pepe se necessita.