Tu sei qui

Pere agro-dolci di Rita Contri

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

15min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
2 uova fresche Coccodì Free da allevamento all'aperto
2 grosse pere
200 g gorgonzola
50 g zucchero
Sale q.b.
Pepe q.b.

Una idea un po' diversa per un antipasto o un contorno da leccarsi i baffi!

Preparazione:

Pela le pere, tagliale a grosse fette e immergile in acqua e zucchero. Falle cuocere per circa 7/8 minuti.
In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi un po' di sale e un po' di pepe. Sciogli il gorgonzola in un pentolino con un po' d'acqua e, sempre mescolando, aggiungi le uova in modo da formare una crema. 

Scola le fettine di pere dall'acqua in eccesso, disponile su di un piatto da portata e versaci sopra la crema di gorgonzola e uova.
Servile calde e, se vuoi dare un tocco in più, aggiungi un po' di vinsanto nell'acqua di cottura delle pere.