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Plumcake spinaci e ricotta di @annafrullone

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

3 uova fresche Coocodì Love Antibiotic Free NO OGM
80 g olio di semi di girasole + q.b.
120 g latte parzialmente scremato 
1 cucchiaino di sale 
250 g farina 00 setacciata 
10 g lievito istantaneo per torte salate setacciato
200 g spinaci freschi passati in padella con un po’ di olio e cipolla 
100 g ricotta vaccina 

Ricetta di 
Anna Frullone

Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Oliare uno stampo da plumcake (21 x 10 cm). Tenere da parte.
2) In una ciotola capiente mettere le uova, mescolare con una frusta.
3) Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescolare con una frusta.
4) Unire il sale, la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate setacciato, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Aggiungere gli spinaci freschi passati in padella con un po’ di olio e cipolla e la ricotta vaccina, incorporare con una spatola da pasticceria.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
8) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.