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Polpettone di funghi porcini di Cosimo Vinci

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

3 uova extra fresche Coccodì
500 g macinato bovino
200 g parmigiano grattugiato
100 g pane raffermo sbriciolato
100 g latte
2/3 spicchi aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g funghi porcini

Preparazione:
Pulisci e lava i funghi, tagliandoli a pezzi. Versali in una pentola e falli cuocere con olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco, per circa 15/20 minuti. Scola i funghi e metti la salsa da parte. Metti il pane a bagno nel latte. 
Prendi ora il macinato e, in una ciotola, impastalo con un uovo e il pane con il latte. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi un po' di prezzemolo. Una volta ottenuto un impasto sodo, stendilo su una pellicola, cospargilo di funghi porcini, inserisci nel mezzo due uova sode precedentemente preparate e chiudilo a rotolo. Avvolgilo con la pellicola e poni il rotolo in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo, disponilo in una teglia e fai cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Aggiungi un po' di burro e olio a cottura ultimata.
Riprendi la salsa dei funghi messa da parte e prepara una crema, aggiungendo un po' di burro e un po' di farina, mescolando fino a che non si addensa. Taglia a fette il polpettone e cospargilo con la crema di funghi porcini. Buon appetito.