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Pumpkin Pie con amaretti e cannella

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

60min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

Dosi per una tortiera di 24 cm di diametro

Per la frolla
2 tuorli d'uovo freschi Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
250 g farina 00
140 g burro
100 g zucchero a velo
Sale fino q.b.

Per la crema di zucca
2 tuorli d'uovo freschi Coccodì Love Antibiotic free NO OGM
1 Kg zucca tipo Delica (polpa cotta 600 g) 
40 g zucchero bruno di canna
100 g panna fresca
150 g latte
60 g miele
60 g amaretti
Zenzero in polvere q.b.
Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa prepara la pasta frolla. 
Versa la farina in una ciotola e aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti. Aziona il mixer e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisci lo zucchero a velo, i tuorli e il sale.
Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ricava un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Nel frattempo prepara la zucca. Tagliala a fette dello spessore di circa 2-3 cm, elimina la scorza esterna con un coltello ed elimina i semi e i filamenti interni. Metti le fette su di una leccarda foderata con carta forno, avvolgile e copri tutto con della carta alluminio. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a che la zucca non sarà tenera e ben asciutta.

Una volta fredda, metti la zucca dentro ad una ciotola e aggiungi gli amaretti sbriciolati, lo zucchero di canna, la panna fresca, il latte, i 2 tuorli d'uovo, 60 g di miele, 2 cucchiaini scarsi di zenzero in polvere, un cucchiaino scarso di cannella in polvere ed un pizzico di sale. Con un frullatore ad immersione ottieni una crema vellutata.

Riprendi la pasta frolla e stendila ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con la sfoglia ottenuta fodera una tortiera antiaderente di 24 cm di diametro. Elimina l'eccesso di pasta dai bordi con un coltellino. Bucherella con i rebbi di una forchetta la pasta e versaci all'interno la crema di zucca. Rifinisci il bordo con un motivo decorativo, pizzicando la pasta con le dita.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciala raffreddare e mettila in frigorifero coperta per almeno 2-3 ore. Spolverizza un po' di cannella in cima alla torta prima di servirla.