Tipo di piatto
- Piatto unico
Tempo di preparazione
30min.
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Ricetta di Germana Busca
@mamma_gy
Per la brisèe:
250 g farina 00
120 g burro
70 g di acqua fredda
6 g sale
Per il ripieno:
3 uova fresche Coccodì Love NO OGM
un mazzetto di erbe aromatiche
70 g formaggio grattugiato
50 ml latte
100 ml panna da cucina
70 g pancetta a cubetti
50 g cubetti di formaggio tipo fontina
mezzo porro
q.b. sale e pepe
Preparazione:
Per la brisee:
Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una montagnetta con il classico foro al centro.
Tagliate il burro freddo a tocchetti e ponetelo al centro del foro.
Aggiungete il sale e per ultimo l’acqua a filo.
Iniziate ad impastare il tutto con le mani, facendo questo passaggio più velocemente possibile per non scaldare eccessivamente l’impasto con le mani.
Impastate finché non otterrete un composto omogeneo.
Poi riunitelo utilizzando i palmi fino a formare un composto omogeneo.
Quando l’impasto sarà pronto, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola da cucina.
Trasferite l’impasto in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.
Stendete la frolla su una tortiera da 22 cm e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spaccate 3 uova Coccodì in una ciotola capiente poi aggiungete il sale, il pepe e le erbette aromatiche tritate.
Versate il latte ed incominciate a sbattere con una frusta a mano.
Unite il formaggio grattugiato e la panna continuando a sbattere, infine i cubetti di pancetta, il formaggio a cubetti ed il porro tagliato a rondelle sottili.
Mescolate con una forchetta e versate il composto sulla base della quiche.
Mettete a cuocere nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una montagnetta con il classico foro al centro.
Tagliate il burro freddo a tocchetti e ponetelo al centro del foro.
Aggiungete il sale e per ultimo l’acqua a filo.
Iniziate ad impastare il tutto con le mani, facendo questo passaggio più velocemente possibile per non scaldare eccessivamente l’impasto con le mani.
Impastate finché non otterrete un composto omogeneo.
Poi riunitelo utilizzando i palmi fino a formare un composto omogeneo.
Quando l’impasto sarà pronto, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola da cucina.
Trasferite l’impasto in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.
Stendete la frolla su una tortiera da 22 cm e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spaccate 3 uova Coccodì in una ciotola capiente poi aggiungete il sale, il pepe e le erbette aromatiche tritate.
Versate il latte ed incominciate a sbattere con una frusta a mano.
Unite il formaggio grattugiato e la panna continuando a sbattere, infine i cubetti di pancetta, il formaggio a cubetti ed il porro tagliato a rondelle sottili.
Mescolate con una forchetta e versate il composto sulla base della quiche.
Mettete a cuocere nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.