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Sabich

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni

2 uova fresche Coccodì Bio
2 pane pita
1 grossa melanzana
2 patate 
2 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla
200 g ceci precotti
Paprika q.b.
Prezzemolo q.b.
Tahina (crema di sesamo): q.b.
Amba (salsa di mango e spezie)
Skhug (si può sostituire con una pasta di peperoncino piccante e aglio)
1 limone
Olio extravergine di oliva: q.b. 
Olio di semi per friggere: q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa taglia le melanzane a fette e friggile in abbondante olio bollente, poi scolale su di un foglio di carta assorbente da cucina e mettile da parte.

In un pentolino, prepara le uova sode e, nel frattempo, in un altro pentolino, fai lessare le patate. Quando pronte, a cottura ultimata, sbuccia le patate e sguscia le uova sode, poi affettale entrambe.
Lava i pomodori, sbuccia il cetriolo e tagliali a cubetti piccolissimi, unisci poi la cipolla affettata finemente e un po' di prezzemolo tritato.

Prepara ora l'hummus. In una ciotolina, versa i ceci precotti e frullali con un po' di acqua calda, olio extravergine di oliva, succo di limone e sale. Aggiungi la tahina e mescola il tutto. Tieni a portata di mano anche amba e skhug e aggiungili a picimento.
Apri la pita con un coltello e spalma la salsa piccante, poi riempila con tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati (melanzane, patate, uova, insalata) poi per ultimi, prima di servire, aggiungi la salsa al mango, l'hummus con la tahina.