Tu sei qui

Sabich

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni

2 uova fresche Coccodì Bio
2 pane pita
1 grossa melanzana
2 patate 
2 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla
Prezzemolo q.b.
Tahina (crema di sesamo): q.b.
Amba (salsa di mango e spezie)
Skhug (si può sostituire con una pasta di peperoncino piccante e aglio)
1 limone
Olio extravergine di oliva: q.b. 
Olio di semi per friggere: q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa taglia le melanzane a fette e friggile in abbondante olio bollente, poi scolale su di un foglio di carta assorbente da cucina e mettile da parte.

In un pentolino, prepara le uova sode e, nel frattempo, in un altro pentolino, fai lessare le patate. Quando pronte, a cottura ultimata, sbuccia le patate e sguscia le uova sode, poi affettale entrambe.
Lava i pomodori, sbuccia il cetriolo e tagliali a cubetti piccolissimi, unisci poi la cipolla affettata finemente e un po' di prezzemolo tritato.

In una ciotolina, mescola la tahina con del succo di limone e un filo d'acqua; tieni a portata di mano anche amba e skhug.
Apri la pita con un coltello e spalma la salsa piccante, poi riempila con tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati (melanzane, patate, uova, insalata) poi per ultimi, prima di servire, aggiungi la salsa al mango e la tahina.