Tu sei qui

Schiacciata all'uva nera

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni 

1 uovo fresco Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
700 g uva nera 
200 g farina
100 g zucchero
2 dl latte
1 bustina lievito in polvere
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
 

Preparazione:

Comincia a preparare l'uva, lavandola bene e taglia i chicchi a metà privandoli dei semi.
In una ciotola, lavora l'uovo con 80 g di zucchero e aggiungi l'olio, un pizzico di sale, la farina setacciata ed il lievito in polvere sciolto nel latte tiepido. Mescola bene tutti gli ingredienti e unisci nell'impasto una parte di uva leggermente schiacciata con le mani.

Stendi l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro e aggiungi sopra i chicchi d'uva a metà rimasti, schiacciandoli un po' con le mani, spennella con l'olio e cospargi la superficie con lo zucchero.
Poni la schiacciata all'uva in forno preriscaldato a 180° e fai cuocere per circa 50 minuti. Quando cotta,  sfornala e falla raffreddare prima di sformarla.