Tipo di piatto
- Primo
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
4 tuorli d'uovo Coccodì Bio
250 g spaghetti
200 g Guanciale
50 Pecorino Romano
Pepe q.b.
Sale q.b.
Un classico intramontabile, che non stanca mai.
Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale per cuocere la pasta.
Nel frattempo prepara il guanciale eliminando la cotenna, se presente.
Taglialo a striscioline spesse circa 1 cm e versalo in una padella antiaderente già calda. Fallo rosolare per 7-8 minuti a fiamma vivace.
Tuffa gli spaghetti nell’acqua bollente e preleva un po’ di acqua di cottura che userai per sfumare il guanciale.
Agita la padella con il guanciale così da creare una piccola emulsione tra acqua e grasso.
Scola la pasta al dente direttamente in pentola, tenendo da parte l'acqua di cottura, e falla saltare brevemente per insaporirla, aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura.
Spegni il fuoco, unisci i tuorli e mescola velocemente.
Fai saltare la pasta aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura; poi manteca con il pecorino grattugiato e pepe nero a piacere.