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Spaghetti alla carbonara

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

25min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

4 tuorli d'uovo Coccodì Bio
250 g spaghetti
200 g Guanciale
50 Pecorino Romano
Pepe q.b.
Sale q.b.

 

Un classico intramontabile, che non stanca mai.

Preparazione:

Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale per cuocere la pasta. 
Nel frattempo prepara il guanciale eliminando la cotenna, se presente.
Taglialo a striscioline spesse circa 1 cm e versalo in una padella antiaderente già calda. Fallo rosolare per 7-8 minuti a fiamma vivace.

Tuffa gli spaghetti nell’acqua bollente e preleva un po’ di acqua di cottura che userai per sfumare il guanciale.
Agita la padella con il guanciale così da creare una piccola emulsione tra acqua e grasso. 
Scola la pasta al dente direttamente in pentola, tenendo da parte l'acqua di cottura, e falla saltare brevemente per insaporirla, aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura.

Spegni il fuoco, unisci i tuorli e mescola velocemente. 
Fai saltare la pasta aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura; poi manteca con il pecorino grattugiato e pepe nero a piacere.