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Tiramisù al pistacchio di @saraguida5

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 3/4 monoporzioni

3 tuorli + 2 albumi di uova freschissime Coccodì all'aperto
400 g mascarpone
100 g pasta di pistacchio pura
80 g di zucchero semolato (50 + 30)
Savoiardi q.b.
Caffè amaro freddo (2 caffettiere da 4 tazze ca.)

Per guarnire
Pistacchi sgusciati q.b.
Cioccolato fondente in scaglie q.b.
Cacao amaro q.b.

Ricetta di Sara Guida
@saraguida5

Preparazione:
  1. Unite la pasta di pistacchio al mascarpone stemperato e tenuto a t.a. per un’oretta e mescolatela bene con una spatola per incorporarla.
  2. A parte, separate i tuorli dagli albumi e montateli rispettivamente con 50 g e 30 g di zucchero. I tuorli dovranno diventare chiari e spumosi, mentre gli albumi dovranno essere montati a neve ben ferma.
  3. Unite ora i tuorli montati al composto di mascarpone al pistacchio e mescolate ancora con le fruste elettriche.
  4. Una volta incorporati, passate agli albumi: aggiungeteli a più riprese e distribuiteli al composto con una spatola realizzando movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. Componete il tiramisù in una teglia media o in 3/4 vasetti o bicchieri da monoporzione: imbevete velocemente i savoiardi nel caffè freddo di frigo e poneteli sulla base, poi coprite con uno strato di crema al pistacchio ed infine completate con cioccolato in scaglie e granella di pistacchi. Ripetete il tutto per un totale di 3 strati.
  6. Riponete il dolce in frigo ben coperto e, prima di servire, spolverate in superficie con un po’ di cacao amaro.