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Torrone

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

50 g Albume in bottiglia Coccodì
500 g mandorle intere tostate
200 g nocciole intere tostate
300 g miele
300 g zucchero
100 g acqua
100 g scorze di arancia e cedro canditi a cubetti
2 fogli di ostia grandi
Scorza di 1 limone tritata finemente
 

Preparazione:

Comincia con il montare a neve l'albume e metti da parte.
Versa il miele in un pentolino e riscaldalo a fiamma bassissima. Aggiungi lo zucchero e inizia a mescolare.
Prosegui la cottura per circa 30 minuti, a fiamma molto bassa senza mai smettere di mescolare.
Aggiungi gradualmente l'albume al miele e zucchero, versandone altro soltanto quando il precedente risulterà completamente amalgamato.
Prosegui la cottura per altri 40 minuti senza mai smettere di mescolare per evitare che il composto si attacchi al pentolino.

Aggiungi ora tutti gli altri ingredienti, mescolando per distribuirli uniformemente nel composto.
Prepara una teglia sistemando sul fondo prima la pellicola e poi un foglio di ostia. Livella il composto in modo da uniformare lo spessore, dopodichè poni sopra al composto il secondo foglio di ostia. Fallo aderire bene alla superficie aiutandoti con un pestello. 
Fai raffreddare bene il torrone e solo allora toglilo dalla teglia, rifila i bordi ed elimina la pellicola. 

Taglia il torrone a pezzetti o a barrette con un coltello affilato e conservalo nella carta forno fino al momento di offrirlo.