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Torta di castagne con mandorle e glassa di cioccolata

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 6/8 porzioni

Per la torta
2 uova fresche Coccodì Bio
200 g castagne
150 g marmellata di castagne
100 g mandorle
100 g farina
100 g burro
80 g zucchero
10 g lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale

Per la glassa
70 g zucchero
1 bicchiera acqua
100 g cioccolata fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Comincia a preparare le castagne, castrandole e ponendole in forno a 180° per circa 20/30 minuti.
Quando pronte, sbucciale e tritale unitamente a 100 g di mandorle pelate. Tieni da parte una manciata di entrambe intere per la guarnizione.

Prepara ora l'impasto. Rompi le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e montale con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale e mescola il tutto. 
Lavora il burro a crema e mescolalo con la marmellata di castagne.

Unisci l'impasto con la crema di burro e marmellata, unendo anche le castagne e le mandorle tritate. Impasta bene per amalgamare e distribuire tutti gli ingredienti.
Versa il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lascia riposare la torta in forno per altri 10 minuti, sfornala, toglila dallo stampo e falla raffreddare su una gratella.

Nel frattempo prepara la glassa di cioccolata fondente. Sciogli, in un pentolino, lo zucchero con l'acqua. Unisci la cioccolata precedentemente tritata e mescola bene. Trasferisci il pentolino sul fornello per circa 15 minuti a fuoco molto basso o a bagnomaria fino a che la cioccolata non si sarà sciolta completamente formando una crema. Lasciala raffreddare un po' prima di versarla sulla torta, mescolando per non solidificarla. Versa la glassa alla cioccolata sulla torta, facendo colare quella in eccesso e lasciala solidificare.

Guarnisci la torta di castagne con glassa di cioccolata con le castagne intere e le mandorle tenute da parte, spolverando il tutto con zucchero a velo.