Tu sei qui

Torta salata con fave e pancetta

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

3 Uova fresche Coccodì Love - NO OGM
1 rotolo pasta sfoglia
200 g fave fresche già sbucciate
200 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
200 g scamorza affumicata
150 g pancetta - fetta unica
Sale q.b.
Pepe q.b. 

Preparazione:

Prendi la scamorza e tagliala a dadini. Fai lo stesso con la pancetta. 
Rompi ora le uova e versale in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe, il latte e mescola bene.

Srotola la sfoglia delicatamente e con la carta da forno in cui era contenuta ricopri uno stampo di 28 cm di diametro. Adagiaci la sfoglia facendo fuoriuscire i bordi e distribuisci sopra le fave fresche, i dadini di pancetta e di scamorza e ricopri il tutto con il composto di uova in modo omogeneo. 
Ripiega i bordi della sfoglia verso il ripieno. 

Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Quando pronta, toglila dal forno e lasciala raffreddare qualche minuto. 
La torta salata con fave e pancetta è ottima sia calda che tiepida.