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Tortine salate di Halloween

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 uova fresche Coccodì Free
500 g farina setacciata
250 g burro
12 g sale
85 ml acqua gelata
200 g di mortadella a fette o salume a piacere

Preparazione:

Un antipasto da brivido per cominciare la cena più terrificante dell'anno!

Comincia a preparare l'impasto per le tortine salate.
Taglia il burro a pezzetti. Disponi la farina su di un piano da lavoro e forma il classico vulcano. Versa al centro le 2 uova, il burro, il sale e l'acqua.
Impasta il tutto velocemente aiutandoti prima con un coltello e solo alla fine con i palmi delle mani. Continua ad impastare fino ad ottenere un composto sodo. Forma una palla, coprila con la pellicola e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, tira la sfoglia aiutandoti con un mattarello fino ad ottenere una o più sfoglie sottili.
Con un coppapasta di circa 5/6 cm di diametro forma tanti dischi.
In metà dei dischi ottenuti, ricavane occhi e bocca come le zucche di Halloween.

Disponi, sopra ai dischi non tagliati, una fetta anch'essa circolare di mortadella o altro salume a piacere e ricopri con il disco tagliato, pressando con le dita i bordi e aggiungendo un pezzettino di pasta rimasta per simulare il picciolo della zucca.
Disponi le tortine salate su una placca da forno ricoperta con carta, distanziandole tra loro di circa un cm. 
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti e lasciale raffreddare completamente prima di servirle.