Tipo di piatto
- Antipasto
Tempo di preparazione
20min.
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Dosi per 4 monoporzioni
4 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
1 melanzana
2 peperoni
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta di Viola Fregosi
@unpizzicodiviola
Preparazione:
Iniziate facendo bollire per 3 minuti le uova in acqua bollente. Dovranno giusto giusto rassodarsi per essere sbucciate. La parte finale di cottura a faranno in forno.
Nel mentre pulite e tagliate le verdure, fatele saltare in padella con un filo d’olio per 10 minuti circa fino a quando risultano morbide.
Scolate poi le uova, fatele raffreddare e sbucciatele.
Prendete ora la sfoglia e fate 4 cerchi della dimensione di 4 ciotole monoporzioni che sceglierete. Avvolgete le ciotoline con la sfoglia.
Potete ora farcirle mettendo all’interno della verdura cotta, l’uovo sodo, coprite con altra verdura e chiudete i vostri tortini con la pasta sfoglia avanzata.
Infornate a 200 gradi per circa 20/30 minuti finché non risultano belli dorati.
Sfornateli e servirli tiepidi, magari su un letto di erbette. Sono sicura che l’effetto sorpresa dell’uovo sodo al taglio del tortino lo adorerete.
Nel mentre pulite e tagliate le verdure, fatele saltare in padella con un filo d’olio per 10 minuti circa fino a quando risultano morbide.
Scolate poi le uova, fatele raffreddare e sbucciatele.
Prendete ora la sfoglia e fate 4 cerchi della dimensione di 4 ciotole monoporzioni che sceglierete. Avvolgete le ciotoline con la sfoglia.
Potete ora farcirle mettendo all’interno della verdura cotta, l’uovo sodo, coprite con altra verdura e chiudete i vostri tortini con la pasta sfoglia avanzata.
Infornate a 200 gradi per circa 20/30 minuti finché non risultano belli dorati.
Sfornateli e servirli tiepidi, magari su un letto di erbette. Sono sicura che l’effetto sorpresa dell’uovo sodo al taglio del tortino lo adorerete.