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Uova alla Benedict con salmone affumicato

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

15min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni/persone

4 uova fresche Coccodì Bio
4 fette salmone affumicato
4 fette di pane o focaccine
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
1/2 bicchiere aceto di vino bianco
2 tuorli d'uovo
Succo limone q.b.
120 g burro
 

Preparazione:
Comincia con il far bollire l’acqua in una pentola. Appena comincerà a sobbollire, aggiungi un cucchiaio di aceto.
Con un cucchiaio gira l'acqua fino a creare una specie di vortice dopodiché rompi un uovo e lascialo cadere nell'acqua.
Fai cuocere per circa 2/3 minuti e recupera l’uovo dall’acqua con una schiumarola e mettilo da parte. Procedi nello stesso modo con le altre uova.

Prepara ora la salsa olandese. Fai sciogliere il burro e uniscilo ai tuorli frullandoli con il mixer. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungi il succo di limone, il sale e il pepe. Amalgama bene il tutto e fai riposare la salsa, meglio se al caldo.
Sulla piastra o in padella, scalda per bene il pane o delle focaccine salate, da una parte e dell’altra. Togli il pane dal fuoco e componi il piatto.
Adagia sopra al pane una fettina di salmone, poi l’uovo in camicia e infine la salsa olandese. Guarnisci il piatto con dell’erba cipollina tritata fine.