Tu sei qui

Uova in purgatorio

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

10min.

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

Dosi per 4 persone

4 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
350 g salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico o prezzemolo q.b.

Preparazione:

Fai rosolare leggermente, in una padella, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Aggiungi poi la salsa di pomodoro, il sale e fai cuocere a fuoco lento per pochi minuti.

Ora aggiungi le uova una alla volta, facendo attenzione a non farle rompere e copri il tutto con il coperchio. Fai cuocere senza mescolare per 5 minuti, fino a che l'albume non sarà diventato bianco. Se preferisci il tuorlo più cotto prolunga la cottura di altri 5 minuti.

Una volta pronte spolverale con il prezzemolo tritato oppure con qualche foglia di basilico fresco.
Preleva le uova delicatamente dalla padella, adagiale nel piatto e servile ben calde accompagnate dal pane.