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Vellutata di castagne

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
2 tuorli d'uovo freschi Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
600 g castagne
500 ml brodo
400 g patate
1 cipolla
Parmigiano grattugiato q.b.
Rosmarino q.b.
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Comincia a preparare le castagne. 
Incidile con un coltello con la punta affilata e mettile a bollire in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti fino a che saranno morbide. 
Quando le castagne saranno cotte, scolale e sbucciale.

Metti in una pentola le patate con la buccia in acqua fredda e falle bollire fino a che non saranno morbide e cotte. Dopodichè schiacciale con lo schiacciapatate quando ancora calde.
Trita finemente la cipolla.
Versa un paio di cucchiai di olio in una pentola con la cipolla tritata finemente e il rosmarino e unisci le castagne tagliate a pezzetti, cuoci qualche minuto per farle insaporire.
Copri poi interamente le castagne con il brodo vegetale.

Fai cuocere le castagne per 15 minuti, toglile poi dal fuoco e frulla tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Prendi le patate schiacciate, unisci i 2 tuorli d'uovo e le castagne frullate e, a seconda della consistenza desiderata, aggiungi o meno dell'altro brodo vegetale.

Rimetti sul fuoco la vellutata per qualche minuto, aggiusta di sale solo se necessario, aggiungi il pepe, un giro di olio extravergine di oliva e del parmigiano grattugiato sopra e servila con crostini al forno.